Hyundai Elantra планируют выпускать в России

Hyundai Elantra планируют выпускать в России
24 сентября 2007

"Таганрогский автомобильный завод" ("ТагАЗ") планирует со следующего года организовать на собственных мощностях выпуск автомобилей Hyundai Elantra предыдущего поколения. Как сообщают "Ведомости" со ссылкой на заявления представителей дилеров южнокорейской марки, стоимость такой машины в России составит от 16 до 19 тысяч долларов.

В настоящее время не известно в каком кузове станет выпускаться "российская" Elantra (седан или хэтчбек), а также не сообщается запланированный объем выпуска этой модели. Однако по мнению некоторых экспертов, продажи такой Elantra в России могут достигнуть 20 тысяч автомобилей в год. Предполагается, что конкуренцию этому автомобилю составят Ford Focus, Kia Cerato, Nissan Almera.

Напомним, что на данный момент на "ТагАЗе" налажено производство машин Hyundai Accent, Sonata, Porter и Santa Fe Classic. Сейчас на этом предприятии выпускается около 55 тысяч автомобилей Hyundai, однако в компании надеются увеличить к 2008 году объем выпуска до 80 тысяч машин в год, а к 2009 года до 80 тысяч машин в год.

Новости по теме