Ford может начать экспорт своих машин из Китая

Ford может начать экспорт своих машин из Китая
25 сентября 2007

Компания Ford рассматривает возможность начала продаж по всему миру своих автомобилей, произведенных в Китае. Об этом на открытии в КНР совместного предприятия Mazda, Ford и китайской компании Changan заявил глава американской корпорации Алан Мюлалли (Allan Mulally), сообщает Automotive News.

По его словам, первоначально на этом совместном заводе будут собирать компактные автомобили Mazda2, однако в середине 2008 года в производство запустят еще одну машину. Что именно это будет за автомобиль пока не известно, однако некоторые зарубежные издания предполагают, что второй новинкой станет серийная версия концепт-кара Ford Verve, представленного на моторшоу во Франкфурте. Мюлалли не назвал какие именно модели планируется экспортировать из КНР, однако отметил, что поставки "китайских" Verve и Mazda2 на другие рынки вполне возможны.

Стоит отметить, что помимо Ford, поставлять на мировые рынки свои автомобили, произведенные в Китае, намерены Volkswagen, Honda, а также Chrysler и Chery, подписавшие соглашение о выпуске в КНР машин для США.

Новости по теме