Открытая версия Alfa Romeo 8C Competizione появится в 2009 году

Открытая версия Alfa Romeo 8C Competizione появится в 2009 году
26 сентября 2007

Открытая версия Alfa Romeo 8C Competizione поступит в продажу в 2009 году – эту информацию официально подтвердил глава концерна Fiat Серджио Марчионне (Sergio Marchionne) на презентации в Нью-Йорке.

Новинка, также как и купе, будет оснащаться позаимствованным у Maserati 4,7-литровым двигателем мощностью 450 лошадиных сил и максимальным крутящим моментом 470 Н/м и шестиступенчатую коробку передач с двумя сцеплениями. Трансмиссия будет иметь шесть режимов работы: ручной, ручной спортивный, автоматический, автоматический спортивный и режим для скользкой дороги. Кузов машины полностью изготовлен из углепластика и установлен на стальное шасси. Кроме того, карбон широко используется и в отделке интерьера 8C Competizione.

Стоимость версии Coupe, продажи которой в Европе уже начались, установлена на уровне 165 тысяч евро, а вариант с откидывающейся крышей обойдется покупателям на 20 тысяч евро дороже. Всего планируется собрать 500 автомобилей 8C Spider Coupe и столько же машин 8C Spider Convertible.

Новости по теме