EuroNCAP проверил на безопасность Ford Mondeo и VW Tiguan

EuroNCAP проверил на безопасность Ford Mondeo и VW Tiguan
26 сентября 2007

Европейская организация EuroNCAP опубликовала на своем официальном сайте результаты фронтальных и боковых краш-тестов четырех новых автомобилей - Hyundai i30, Ford Mondeo, VW Caddy и VW Tiguan, из которых только двум машинам были выставлены высшие оценки безопасности – пять звезд из пяти.

Хэтчбек Hyundai i30 получил за безопасность взрослых пассажиров четыре звезды, набрав 33 балла из 37 возможных. Эксперты организации отметили, что автомобилю Kia Cee’d, от которого i30 отличается лишь другим дизайном кузова, были выставлены чуть более высокие оценки – 34 балла и пять звезд. В сообщении EuroNCAP говорится, что при фронтальном столкновении "из-за конструкции приборной панели" правое колено водителя может получить небольшие травмы. За защиту детей автомобиль получил три звезды из пяти возможных (у Kia Cee’d четыре звезды), а за безопасность пешеходов – две звезды из четырех.

Стоит отметить, что седан Ford Mondeo и кроссовер VW Tiguan получили практически одинаковые оценки за краш-тест. Обе машины получили пять звезд за защиту взрослых пассажиров, четыре за безопасность детей в салоне и две за защиту пешеходов. Эксперты EuroNCAP отметили, что баллы Mondeo были снижены за то, что специальный переключатель, который выключает подушку безопасности переднего пассажира, предлагается только в качестве опции. Поэтому в организации считают, что устанавливать детское кресло спереди не рекомендуется.

Четвертый автомобиль - VW Caddy – набрал четыре звезды за защиту пассажиров, а также три звезды за безопасность детей в салоне. За защиту пешеходов машина получила только две звезды из четырех возможных.

Новости по теме