Ferrari перейдет на непосредственный впрыск через два года

Ferrari перейдет на непосредственный впрыск через два года
26 сентября 2007

Компания Ferrari собирается уже в 2009 году начать выпуск двигателей с непосредственным впрыском топлива. По словам топ-менеджеров итальянской марки, первым автомобилем, который получит такой мотор, станет обновленный Ferrari F430 с восьмицилиндровым силовым агрегатом. Применение непосредственного впрыска позволит Ferrari на 10 процентов увеличить мощность своих двигателей, снизить расход топлива, а также уложиться в будущие экологические нормы.

Партнером итальянцев в адаптации непосредственного впрыска к моторам Ferrarri является компания Bosch, уже поставляющая аналогичное оборудование марке Audi, которая одной из первых начала использовать данную технологию в массовом производстве. "Если все получится, то для мотора Ferrari F430 мы сможем снизить выбросы СО2 в атмосферу с нынешних 400 до 250 граммов на километр", - заявил технический директор Ferrari GT Роберто Федели (Roberto Fedeli).

После испытания непосредственного впрыска на восьмицилиндровом моторе Ferrari планирует адаптировать эту технологию и к своим 12-цилиндровым двигателям, используемым на моделях 612 Scaglietti и 599 GTB Fiorano.

Новости по теме