Новое заднеприводное купе Hyundai покажут в 2008 году

Новое заднеприводное купе Hyundai покажут в 2008 году
27 сентября 2007

Компания Hyundai планирует представить на международной автомобильной выставке в Лондоне, которая откроется в июле следующего года, новое заднеприводное купе. Внешность такого автомобиля, пока еще не получившего своего имени, будет создана по мотивам концепт-кара Veloster. Об этом в интервью изданию BuinessCar сообщил глава британского отделения Hyundai Тони Уайтхорн (Tony Whitehorn).

Hyundai Veloster

По его словам, внешность нового купе будет примерно на 50-60 процентов соответствовать дизайну Veloster, а в модельном ряду марки новинка заменит автомобиль Coupe (Tiburon) и станет немного дороже этой машины. Уайтхорн также добавил, что Hyundai не планирует оснащать новое купе мощными восьмицилиндровыми моторами или гибридными силовыми установками.

Предполагается, что новинку построят на укороченной платформе седана Genesis и оснастят шестицилиндровым 3,8-литровым бензиновым двигателем мощностью 260 лошадиных сил. Также ожидается, что для этой машины будет предлагаться новый двухлитровый турбомотор, который в настоящее время разрабатывается.

Новости по теме