Lada Kalina получила ABS

Lada Kalina получила ABS
26 сентября 2007

Во вторник Волжский автозавод приступил к производству товарных экземпляров автомобилей Lada Kalina, которые оснащены новой для этой модели опцией - антиблокировочной системой тормозов (ABS). В сообщение "АвтоВАЗа" говорится, что до конца сентября текущего года планируется выпустить около 50 таких машин, а до конца года – 1500 штук.

Стоит отметить, что в связи с установкой на автомобиль четырехканальной ABS немецкой компании Bosch, Kalina получила множество конструктивных изменений, включая модернизацию узлов передней подвески и тормозной системы. Антиблокировочная система тормозов на Lada Kalina будет доступна в комплектации "норма с элементами люкс", однако насколько данная опция увеличит стоимость машины пока не сообщается.

Кроме того, "АвтоВАЗ" намерен в октябре 2007 года выпустить первую установочную партию Kalina в кузове "универсал", а через некоторое время начнется серийное производство таких автомобилей. Ожидается, что до конца текущего года будет собрано около 200 универсалов Lada Kalina.

Новости по теме