BMW сократит свои расходы на шесть миллиардов евро

BMW сократит свои расходы на шесть миллиардов евро
27 сентября 2007

Компания BMW намерена к 2012 году, в целях повышения доходности, сократить свои расходы на шесть миллиардов евро, а также довести количество продаваемых автомобилей до двух миллионов штук в год. По словам руководителя BMW Норберта Райтхофера (Norbert Reithofer), стратегия немецкой корпорации была значительно пересмотрена после падения прибыльности более чем на четыре процента в начале текущего года. Об этом сообщает Bloomberg.

Помимо этого, в немецкой корпорации надеются принять "определенные меры" для защиты компании от изменчивости валютных курсов и "существенно" увеличить суммы, выплачиваемых дивидендов.

Для достижения поставленных целей, по словам представителей BMW, будут сокращаться затраты на разработку и выпуск каждого отдельного автомобиля, что также положительным образом повлияет на доходность компании. Уже к 2012 году BMW намерена увеличить продажи на восемь процентов. В компании надеются, что через несколько лет BMW будет продавать во всем мире более 1,6 миллиона машин в год, а к 2020 году эта цифра должна вырасти до двух миллионов штук в год.

Кроме того, баварский концерн планирует начать выпуск машин под еще одной, пока не названной "новой маркой", а также и увеличить объемы производства автомобилей на некоторых своих предприятиях.

Новости по теме