BMW готовит к производству маленький кроссовер и большое купе

BMW готовит к производству маленький кроссовер и большое купе
27 сентября 2007

Компания BMW, распространившая в четверг программу собственного развития до 2020 года, планирует в ближайшие несколько лет вывести на рынок несколько важных новинок. Среди них - компактный вседорожник, который будет носить имя BMW X1, еще один кроссовер - конкурент Mercedes R-Class, а также большое роскошное купе с четырьмя дверями, которое будет построено по мотивам концепт-кара BMW CS, представленного недавно на автошоу в Шанхае. Об этом заявил глава компании Норберт Райтхофер (Norbert Reithofer).

Новинки появятся и у других марок, принадлежащих BMW. Так, в линейку Mini в ближайшее время добавится небольшой внедорожник, а Rolls-Royce займется выпуском очень дорогого купе на базе Phantom, а также еще одной, более доступной модели, которой придется конкурировать с продукцией Bentley.

Напомним также, что к 2012 году баварский концерн собирается довести продажи до уровня 1,8 миллиона автомобилей в год, а к 2020 году - перешагнуть отметку в два миллиона машин. Одновременно с этим, BMW планирует сократить собственные издержки почти на шесть миллиардов долларов США.

Новости по теме