Mazda2 появится в трехдверном варианте

Mazda2 появится в трехдверном варианте
27 сентября 2007

Модификация хэтчбека Mazda2 с трехдверным кузовом будет выпускаться серийно и появится в Европе уже во второй половине 2008 года. Об этом заявил глава европейского подразделения Mazda Джеймс Муир (James M. Muir). Никаких подробностей об этом автомобиле пока нет, однако можно предположить, что в техническом плане он будет практически полностью идентичен своему пятидверному собрату.

Муир также отметил, что Mazda подумывает и о выпуске "горячей" версии Mazda2, которая будет востребована как в Европе, так и в Японии. Такой автомобиль могут построить на базе трехдверного хэтчбека, а оснащать его планируется турбомотором мощностью около 200-230 лошадиных сил.

Напомним, что производство Mazda2 началось в Японии в конце мая 2007 года. Однако в Европе продажи этого автомобиля начинаются только сейчас. Кроме того, в конце этого года выпуск хэтчбеков планируется развернуть и на заводе Mazda в Китае.

Новый автомобиль оснащается тремя бензиновыми моторами на выбор - это два 1,3-литровых мощностью 75 и 84 лошадиные силы, а также 1,5-литровый мощностью 103 лошадиные силы. Дизельный двигатель предусмотрен пока только один - это 1,4-литровый агрегат, знакомый по предыдущему поколению этой модели.

Новости по теме