Mercedes научил свои машины следить за "мертвыми зонами"

Mercedes научил свои машины следить за "мертвыми зонами"
27 сентября 2007

Компания Mercedes-Benz представила новую систему безопасности, которая в самое ближайшее время станет предлагаться в качестве опции для моделей S-Class и CL-Class. Как сообщает сайт Motorauthority, такая система получила название "Blind Spot Assist" и станет при перестроении автомобиля следить за "мертвыми зонами".

По информации издания, Blind Spot Assist за счет шести специальных датчиков, установленных спереди и сзади автомобиля, будет контролировать пространство сзади и сбоку машины, которое водителю в боковых зеркалах не видно. По словам представителей Mercedes, система может заметить любой транспорт, находящийся в "мертвой зоне". При появлении в зоне действия такого радара любого объекта, Blind Spot Assist станет оповещать водителя световым и звуковым сигналом.

Можно отметить, что аналогичная система безопасности - BLIS (Blind Spot Information System) - предлагается и для автомобилей Volvo. Такая разработка была впервые показана шведской корпорацией в 2001 году и теперь ее можно заказать почти для всех автомобилей этой компании.

Новости по теме