В Москве построят две новые автомагистрали

В Москве построят две новые автомагистрали
27 сентября 2007

Московские власти намерены до 2025 года закончить строительство двух новых автомагистралей, которые соединят противоположные районы столицы. Об этом сообщают РИА Новости, ссылаясь на заявление главного архитектора города Александра Кузьмина.

По его словам, строительство одной из новых трасс уже началось. Ожидается, что она начнется от Звенигородского проспекта и пройдет до Кудринской площади. Проект второй магистрали в настоящее время еще только прорабатывается, однако известно, что такая дорога выйдет на Кожуховскую улицу и будет связана с Люблинской улицей, которую планируется расширить и реконструировать.

Кузьмин также добавил, что до 2025 года будут возведены еще две новые трассы – Южная и Северная рокады. Первая из них свяжет западные и юго-восточные районы Москвы и пройдет через улицу Обручева, Балаклавский проспект, улицу Верхние поля и выйдет в район Братеево. Стоит отметить, что ранее сообщалось о том, что Южная рокада станет бессветофорной и будет достроена в 2010 году.

Северная рокада станет соединять автомагистрали Москва - Ногинск и Москва - Санкт-Петербург, а ее маршрут будет проложен вдоль Октябрьской железной дороги, который затем выйдет на проспект Королева и пройдет в сторону Преображенской и Семеновской площадей до района Кожухово.

Новости по теме