Toyota не хочет продавать в Европе новый Land Cruiser

Toyota не хочет продавать в Европе новый Land Cruiser
27 сентября 2007

Компания Toyota планирует после мировой премьеры нового поколения внедорожника Land Cruiser, которая состоится в октябре текущего года на моторшоу в Сиднее, прекратить на европейском рынке продажи этого автомобиля. Как сообщает сайт Motorauthority со ссылкой на немецкое издание Auto Motor und Sport, такое решение может быть принято в связи со строгими экологическими требованиями Евросоюза, однако это никак не отразиться на продаже нового Land Cruiser в США или России.

По информации издания, также из-за правил ЕС, которые предписывают, что средний уровень выброса двуокиси углерода (СО2) должен быть около 140 граммов на километр, японская корпорация намерена значительно снизить в Европе продажи модели RAV-4, увеличив ее стоимость. Auto Motor und Sport уточняет, что в настоящее время эти экологические требования являются не законом, а лишь рекомендациями и их соблюдение автопроизводителями добровольно. Однако данные требования в Европе могут вступить в силу уже 2009 году, и Toyota намерена к этому времени максимально сократить у всех своих автомобилей уровень выбросов СО2 в атмосферу.

Напомним, что новый Toyota Land Cruiser поступит в продажу на других рынках в ноябре текущего года. Такой автомобиль станет предлагаться с 4,7-литровым восьмицилиндровым бензиновым двигателем мощностью 288 лошадиных сил, а также 4,5-литровым турбодизелем мощностью 286 лошадиных сил. Оба этих мотора соответствуют экологическим нормам "Евро-4".

Новости по теме