VW хочет выпускать открытую версию Scirocco

VW хочет выпускать открытую версию Scirocco
27 сентября 2007

Компания Volkswagen рассматривает возможность запуска через два года в серийное производство открытой версии нового хэтчбека Scirocco, которая получит жесткую складывающуюся крышу, как на модели Eos. Как сообщает британское издание Auto Express со ссылкой на собственные источники, окончательное решение о выпуске кабриолета Scirocco пока еще не принято, однако ожидается, что разработка такой машины начнется в самое ближайшее время.

Внешность кабриолета, также как и хэтчбека, будет во многом схожа с дизайном концептуального автомобиля Iroc, впервые показанного в прошлом году на автосалоне в Париже. Предполагается, что оба этих автомобиля будут построены платформе модели Golf пятого поколения, однако их длина и ширина немного увеличится. Какие двигатели получит новинка пока не известно. Ожидается, что открытый Scirocco будет комплектоваться теми же моторам, которые станут предлагаться и для трехдверного хэтчбека.

Помимо этого, издание Auto Express также отмечает, что для того, чтобы выделить в багажнике для складывающейся крыши специальную нишу, открытая версия Scirocco, вероятно, станет исключительно двухместной.

Некоторые зарубежные издания предполагают, что такой Scirocco составит конкуренцию Audi TT Roadster и Porsche Boxster.

Новости по теме