GM представит гибридные версии Chevrolet Tahoe и GMC Yukon

GM представит гибридные версии Chevrolet Tahoe и GMC Yukon
28 сентября 2007

Компания General Motors намерена в пятницу представить в Техасе новые модификации внедорожников Chevrolet Tahoe и GMC Yukon, которые получили гибридные силовые установки. Как сообщает американское издание Autoweek, по сравнению с базовыми моделями, оснащенными обычными бензиновыми 5,3-литровыми V8, у этих гибридных машин топливная экономичность улучшилась почти на 50 процентов.

Chevrolet Tahoe и GMC Yukon оснащены силовой установкой, разработанной GM совместно с DaimlerChrysler и BMW. Она сочетает в себе шестилитровый бензиновый V8 и два электромотора. При движении со скоростью не более 50 километров в час эти внедорожники способны передвигаться исключительно на электротяге. На более высоких скоростях такие гибриды будут ехать на комбинированной тяге или только за счет бензинового мотора, оснащенного системой отключающей несколько цилиндров, когда не требуется полная мощность.

По словам представителей General Motors, такие гибридные внедорожники расходуют в городском цикле около 11 литров топлива на сто километров пути, а при движении по трассе – чуть более десяти литров топлива на "сотню".

Продажи гибридных Chevrolet Tahoe и GMC Yukon в США начнутся уже в текущем году, однако их стоимость пока не объявлена. Autoweek предполагает, что цены на такие внедорожники будут начинаться от 40 тысяч долларов.

Новости по теме