Новый суперкар Mercedes-Benz покажут в 2008 году

Новый суперкар Mercedes-Benz покажут в 2008 году
28 сентября 2007

Британский журнал Autocar опубликовал шпионские фотографии нового суперкара Mercedes-Benz, который, как предполагается, получит имя SLC и составит конкуренцию Porsche 911 Turbo, а также Audi R8 с десятицилиндровым двигателем. По информации издания, в настоящее время первые прототипы SLC проходят испытания, а премьера серийной версии этого суперкара запланирована на предстоящее моторшоу в Женеве, после чего начнется серийное производство такой машины.

Mercedes-Benz SLC

Новинку Mercedes-Benz разрабатывает в сотрудничестве с компаниями AMG и HWA, которая является партером немецкой корпорации по немецкому кузовному чемпионату DTM, а также занимается выпуском гоночных автомобилей. Mercedes-Benz SLC получит агрессивный аэродинамический обвес с большими воздухозаборниками, а крыша такой машины будет сделана из карбона. Суперкар планируется построить на платформе модели SL нового поколения и оснастить восьмицилиндровым бензиновым двигателем объемом 6,2 литра мощностью более 600 лошадиных сил.

Издание Autocar также уточняет, что не исключено, что Mercedes-Benz SLC получит и совершенно другой двигатель – шестилитровый V8 с двумя турбинами, мощность которого составит не менее 700 лошадиных сил. Ожидается, что этот мотор станет агрегатироваться с семиступенчатой автоматической коробкой передач.

Новости по теме