Вице-президент "АвтоВАЗа" возглавит новый дилерский холдинг

Вице-президент "АвтоВАЗа" возглавит новый дилерский холдинг
28 сентября 2007

Александр Пронин покинет свой пост первого вице-президента "АвтоВАЗа" и в течение месяца будет назначен руководителем нового дилерского холдинга российской компании, который объединит все дилерские "дочки" автозавода. Как сообщает "Коммерсант" со ссылкой на неназванные источники в "АвтоВАЗе", после назначения Пронина на этот пост, занимаемую им ранее должность планируется упразднить, а его полномочия перераспределить между фирмой "Тройка Диалог" и лично президентом Волжского автозавода Борисом Алешиным.

Напомним, что новый холдинг, на который придется до 25 процентов сбыта всех машин, создается для объединения всех дочерних дилерских компаний в единую сеть. На "АвтоВАЗе" считают, что это поможет увеличить количество проданных автомобилей, а также существенно улучшить качество и эффективность их обслуживания. Помимо этого, благодаря такому холдингу Волжский автозавод сможет более эффективно и централизованно руководить всеми дилерами.

Ранее сообщалось, что управлять дилерским холдингом станет дочерняя компания "АвтоВАЗа" - "Лада-Сервис", которая, по информации некоторых изданий, впоследствии может стать владельцем всей дилерской сети. Также стоить отметить, что на данный момент "АвтоВАЗ" будет в России единственной автомобильной корпорацией, имеющей собственную сеть дилеров.

Новости по теме