Льюис Гамильтон выиграл Гран-при Японии

Льюис Гамильтон выиграл Гран-при Японии
30 сентября 2007

Англичанин Льюис Гамильтон из McLaren стал победителем Гран-при Японии, который состоялся 30 сентября на автодроме "Фудзи-парк". В гонке, которая проходила под дождем, он стартовал с поул-позишн и до финиша никому не уступил своего лидерства.

Его основной конкурент в борьбе за чемпионскую корону, двукратный чемпион мира испанец Фернандо Алонсо, также представляющий McLaren, не смог финишировать. В одном из поворотов он потерял контроль над машиной и врезался в заградительный барьер.

Второе и третье места в Японии заняли два финна – Хейкки Ковалайнен из Renault и Кими Райкконен из Ferrari. Остальные места в зачетной восьмерке распределились следующим образом: Дэвид Култхард (Red Bull), Джанкарло Физикелла (Renault), Фелипе Масса (Ferrari), Роберт Кубица (BMW-Sauber), Витантонио Лиуцци (Toro Rosso).

Таким образом, в общем зачете чемпионата мира Гамильтон существенно упрочил свои позиции. Сейчас на счету англичанина 107 очков, тогда как у Алонсо – 95 очков, а у Райкконена – 90. До финиша чемпионата осталось всего две гонки – Гран-при Китая и Гран-при Бразилии.

Новости по теме