Bertone хочет выпускать китайские машины

Bertone хочет выпускать китайские машины
1 октября 2007

Компания Bertone планирует в ближайшее время организовать на своих мощностях выпуск автомобилей китайской марки Zhejiang Gonow. Как сообщает Automotive news со ссылкой на заявление представителей фирмы DR Automobiles Groupe, занимающейся импортом этих китайских машин в Италию, соответствующее соглашение между корпорациями пока еще не заключено, и в настоящее время ведутся переговоры.

В соответствии с предварительными договоренностями, Bertone станет на своем предприятии ежегодно собирать из готовых машинокомплектов около семи тысяч внедорожников и пикапов Zhejiang Gonow. Некоторые зарубежные издания полагают, что решение Bertone выпускать китайские автомобили связано с тем, что на данный момент компания испытывает финансовые трудности. По информации сайта Motorauthority, финансовое положение "Бертоне" ухудшилось, потому что соглашение с компанией Fiat по выпуску нескольких новых моделей Lancia было приостановлено и серийное производство машин так и не было начато. На данный момент убытки Bertone составляют 37 миллионов евро.

Automotive news отмечает, что производства семи тысяч машин в год для улучшения своего финансового положения Bertone будет крайне недостаточно. Мощности завода Bertone позволяют собирать до 70 тысяч машин в год, а для того, чтобы итальянской компании покрыть большую часть своих расходов, ей необходимо ежегодно выпускать около 30 тысяч автомобилей.

Новости по теме