BMW представила открытую версию купе 1-Series

BMW представила открытую версию купе 1-Series
1 октября 2007

Компания BMW распространила первую официальную информацию об открытой версии купе 1-Series, получившей традиционное название Convertible. Такой автомобиль станет комплектоваться складывающейся мягкой крышей, которая при помощи электропривода убирается в специальный отсек в багажнике всего за 22 секунды, причем эту операцию можно проделать на скорости до 40 километров в час.

BMW 1-Series Convertible

Новинка построена на точно такой же платформе, что и купе 1-Series и станет оснащаться широкой гаммой четырех- и шестицилиндровых бензиновых моторов объемом от 1,8 до трех литров и мощностью от 143 до 300 лошадиных сил. Помимо этого, для кабриолета также будет предлагаться 177-сильный двухлитровый турбодизель.

Стоит отметить, что самым мощным в линейке двигателей станет 300-сильная рядная "шестерка" с двумя турбинами объемом три литра. С таким агрегатом кабриолет 1-Series сможет разогнаться с нуля до ста километров в час за 5,6 секунды, что на три десятых медленнее, чем у купе. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 248 километров в час.

Помимо этого, для BMW 1-Series Convertible также будет предлагаться спорт-пакет "М", включающий в себя аэродинамический обвес, спортивную подвеску, несколько иную отделку интерьера, а также 17- или 18-дюймовые специальные колесные диски.

Новости по теме