GM готовит конкурента BMW

GM готовит конкурента BMW
2 октября 2007

GM в 2011 году начнет производство компактных заднеприводных автомобилей. Как ожидается, это будут автомобили премиум-сегмента, претендующие на ту же рыночную нишу, в которой сейчас выступает BMW.

Как пишет Autoweek, об этом сообщили представители профсоюза работников автомобильной отрасли (UAW), при этом General Motors не распространяла никакой информации, касающейся этих автомобилей.

Компактные заднеприводные машины будут выпускаться на заднеприводной платформе Alpha, по крайней мере, в двух вариантах кузова. Под каким из брендов GM они появятся на рынке, пока не известно. Возможно, одним из автомобилей на этой платформе будет Cadillac BLS второго поколения.

Представители профсоюза работников автомобильной отрасли (UAW) узнали о планах GM в ходе переговоров, связанных с недавней забастовкой сотрудников GM. Члены UAW требовали пересмотреть условия медицинского и пенсионного страхования, а также прекратить увольнения рабочих, проводящиеся в связи с реструктуризацией компании. Как пишет Autoweek, информацию о платформе Alpha в GM раскрыли, рассказывая о том, что ждет работников завода в Лордстауне (Lordstown), штат Огайо, на котором будут собирать эти автомобили.

Новости по теме