Первый серийный гибрид Saab появится через три года

Первый серийный гибрид Saab появится через три года
1 октября 2007

Компания Saab планирует в 2010 году запустить в серийное производство свой первый гибридный автомобиль, который будет создан на базе нового компактного автомобиля, получившего название 9-1. Об этом сообщает немецкое издание Automobilwoche со ссылкой на собственные источники внутри шведской корпорации.

По информации издания, гибридная версия модели 9-1, которая, как ожидается, будет построена на платформе Opel Astra нового поколения, станет оснащаться силовой установкой, сочетающей в себе дизельный двигатель и электромотор, питающийся от литиевых батарей. В настоящее время первые прототипы этого автомобиля уже проходят испытания, а серийная версия такого гибрида первоначально будет продаваться только в США.

Напомним, что информацию о намерении Saab разработать компактный автомобиль 9-1 подтвердил руководитель шведской корпорации Ян Оке Йонссон (Jan Ake Jonsson). Детальная информация об этой машине пока не раскрывается, известно лишь, что внешность 9-1 будет создаваться в стиле концепт-кара Aero-X. Ожидается, что конкуренцию новинка составит BMW 1-Series, Audi A3 и Volvo C30.

Новости по теме