Suzuki покажет в Токио три новых концепт-кара

Suzuki покажет в Токио три новых концепт-кара
1 октября 2007

Suzuki планирует представить на международной автомобильной выставке в Токио, которая откроется в октябре текущего года, три новых концепт-кара. Детальная информация об этих машинах пока не раскрывается. Также на данный момент не известно запустит ли японская корпорация в производство аналогичные серийные версии таких прототипов.

Suzuki X-Head

Первая новинка – это кроссовер Kizashi 2, который создан по мотивам концептуального спортивного автомобиля Kizashi, впервые показанного на прошедшем моторшоу во Франкфурте. Новый кроссовер получит систему полного привода и станет оснащаться шестицилиндровым 3,6-литровым двигателем, работающем в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Предполагается, что выпуск серийных версий Kizashi и Kizashi 2 может начаться в течение ближайших нескольких лет.

Suzuki Pixy + SSC

Второй концепт-кар, получил имя X-Head и представляет собой небольшой полноприводный внедорожник с большим дорожным просветом. По словам представителей компании Suzuki, такая машина может использоваться либо для перевозки грузов, либо как своеобразный "дом на колесах", в который вполне поместится двуспальная кровать, или в качестве автомобиля для различных служб спасения.

Третий прототип - Pixy + SSC - представляет собой необычное транспортное средство, способное перевозить две одноместные трехколесные машины, которые оснащены экологически чистым двигателем.

Новости по теме