VW представит в Токио пятидверную версию концепта up!

VW представит в Токио пятидверную версию концепта up!
1 октября 2007

Volkswagen покажет на международной автомобильной выставке в Токио, которая откроется в октябре 2007 года, минивэн на основе концепта up!, представленного на Франкфуртском автосалоне в сентябре 2007 года. Чуть позже, на автосалоне в Лос-Анжелесе, VW планирует также продемонстрировать гибридную версию up!.

Минивэн, как и сам Volkswagen up!, будет заднемоторным и заднеприводным. Это позволит максимально увеличить размеры салона. Машина будет пятидверной и сможет вмещать до 5 пассажиров.

По словам Ульриха Хакенберга (Ulrich Hackenberg), отвечающего в Volkswagen за разработку новых моделей, серийные версии up! появятся в 2011 году. Машины будут выпускаться в двух вариантах: с полностью гибридной, и "частично гибридной" (mild hybrid) силовой установкой. В таких автомобилях тяговый электродвигатель отсутствует, а мотор внутреннего сгорания дополнен системой "старт-стоп".

Развитие концепции up! связано с тем, что Volkswagen хочет продавать такие машины по всему миру, однако на разных рынках предпочтения покупателей заметно отличаются. Из-за этого планируется запустить в серию автомобили с разными типами кузова и силовыми установками.

Новости по теме