Mitsubishi разработает несколько новых "экологически чистых" машин

Mitsubishi разработает несколько новых "экологически чистых" машин
2 октября 2007

Компания Mitsubishi планирует в течение ближайших нескольких лет разработать новые модели, которые станут оснащаться экономичными турбодизелями, электродвигателями, гибридными силовыми установками, а также моторами, работающими на биотопливе. Об этом в интервью американскому изданию Edmunds Autoobserver сообщил руководитель японской корпорации Осаму Масуко (Osamu Masuko).

По его словам, в настоящее время уже практически завершена разработка нового электромобиля, первые прототипы которого проходят соответствующие испытания. Что именно это будет за автомобиль пока не известно, однако некоторые зарубежные издания предполагают, что Осаму Масуко говорил об электрокаре i MiEV. Ранее сообщалось, что серийный выпуск Mitsubishi i MiEV стартует через три года.

Аккумуляторы для нового электромобиля будут разработаны Mitsubishi совместно с компанией GS Yuasa Corporation. Масуко уточнил, что серийное производство таких батарей начнется в следующем году, а старт их продаж запланирован на 2010 год.

Помимо этого, Mitsubishi уже приступила к созданию нового компактного автомобиля, "который может стать заменой модели Colt". Ожидается, что первоначально эта машина будет продаваться только в США, однако когда именно состоится премьера новинки, и станет ли она поставляться на другие рынки, Масуко не сообщил.

Также в планы японской компании входит и разработка сверхэкономичных и экологически чистых дизельных двигателей. По словам главы Mitsubishi, производство первого мотора из этой серии начнется только через два года.

Новости по теме