Ariel подготовил усовершенствованный спорткар Atom

Ariel подготовил усовершенствованный спорткар Atom
2 октября 2007

Британская компания Ariel Motor анонсировала новую усовершенствованную версию своего спорткара Atom – Atom 3. Как сообщает издание Autocar, такой автомобиль получил модернизированную техническую начинку, а внутреннее пространство в кокпите увеличилось на 100 миллиметров.

Новинка оснащена форсированным до 245 лошадиных сил атмосферным двухлитровым бензиновым мотором от "заряженного" Honda Civic Type-R. Специалисты Ariel перепрограммировали блок управлением двигателем и установили новую впускную и выпускную систему. По информации Autocar, в компании также намерены предлагать в качестве опции более мощный 300-сильный мотор с механическим нагнетателем.

Помимо этого, Atom 3 получил модернизированную подвеску с амортизаторами Bilstein и доработанную шестиступенчатую механическую коробку передач. Также для такого автомобиля будут предлагаться новые более широкие сиденья.

Стоимость Ariel Atom 3 в Великобритании составит около 30 тысяч фунтов стерлингов (около 60 тысяч долларов США).

Можно отметить, что такая модернизация Atom была произведена в соответствии с многочисленными пожеланиями клиентов из США, где такой спорткар наиболее популярен. Помимо этого, в компании Ariel намерены выпускать такую машину в Китае, которая будет предназначена исключительно для местного рынка. Ранее сообщалось, что в КНР уже поступило более 200 заказов на этот спорткар.

Новости по теме