SsangYong разрабатывает новый представительский седан

SsangYong разрабатывает новый представительский седан
2 октября 2007

Южнокорейский автопроизводитель SsangYong планирует в следующем году начать на местном рынке продажи нового седана представительского класса, который на данный момент носит кодовое название W200. Как сообщает издание Yonhap, такая машина придет на смену модели Chairman и поступит на мировых рынках в продажу в 2010 году.

Дизайн новинки будет выполнен по мотивам концептуального автомобиля WZ, впервые показанного в текущем году на автосалоне в Сеуле. В настоящее время не известно на какой платформе построят такой седан, однако некоторые зарубежные издания сообщают, что этот SsangYong получит систему полного привода и пневмоподвеску. Предполагается, что новинку, которая станет по размерам несколько больше модели Chairman, оснастят пятилитровым бензиновым двигателем, работающим в паре с семиступенчатой автоматической коробкой передач.

Напомним, что концепт-кар SsangYong WZ был оснащен различными современными электронными устройствами, включая активный круиз-контроль, камеру заднего вида, а также систему слежения за дорожной разметкой. Получит ли эти системы серийная машина пока не известно.

Стоит отметить, что всего к 2010 году SsangYong намерен самостоятельно разработать пять новых двигателей и 30 новых внедорожников.

Новости по теме