Новый Alfa Romeo Junior покажут в Женеве

Новый Alfa Romeo Junior покажут в Женеве
3 октября 2007

Компания Alfa Romeo планирует на моторшоу в Женеве, которое откроется в марте следующего года, представить свой новый трехдверный хэтчбек, получивший название Junior. Ожидается, что такая машина в Италии поступит в продажу в июне 2008 года. Остальные европейские страны получат эту модель только в октябре. Об этом сообщает сайт Italiaspeed.

Alfa Romeo Junior

Новинку построят на модернизированной платформе Fiat Grande Punto и оснастят широкой гаммой бензиновых и дизельных двигателей, начиная от 105-сильного агрегата объемом 1,4 литра и заканчивая 1,8-литровым турбированным мотором мощностью 230 лошадиных сил. Такие двигателя в зависимости от модификации могут агрегатироваться с шестиступенчатой механической коробкой передач или с роботизированной КПП Selespeed.

Помимо этого, по информации Italiaspeed, Alfa Romeo Junior станет первым автомобилем концерна Fiat, который станет комплектоваться фирменным переключателем Manettino, до этого устанавливающимся только на суперкары Ferrari. С помощью Manettino, расположенного на рулевом колесе, можно будет менять режим работы подвески машины.

Стоимость Alfa Romeo Junior в Италии составит около 16 тысяч евро. В итальянской корпорации надеются продавать до 75 тысяч таких хэтчбеков в год. Будет ли эта модель поставляться в Россию пока не известно.

Новости по теме