Банкам автокомпаний разрешат выдавать кредиты напрямую

Банкам автокомпаний разрешат выдавать кредиты напрямую
3 октября 2007

Депутаты Государственной думы планируют до конца текущего года принять поправки в закон "О банках и банковской деятельности", благодаря которым дочерние банки иностранных автомобильных компаний сразу же после госрегистрации смогут напрямую выдавать кредиты физическим лицам на покупку машин. Как сообщает "Коммерсант", такую возможность предполагается предоставить крупным кредитным организациям с собственным капиталом, составляющим не менее 100 миллионов евро.

По информации издания, в настоящее время банки могут выдавать кредиты физлицам только при наличии лицензии на привлечение средств граждан во вклады, однако за ее получением можно обратиться только через два года после государственной регистрации соответствующей финансовой организации. В связи с этим, автобанки вынуждены пользоваться услугами других банков-посредников, в которых открываются счета для клиентов. Если новые поправки в закон будут приняты, то обратиться за получением лицензии на открытие вкладов можно станет сразу после регистрации.

Напомним, что в настоящее время в России уже работает собственный банк компании Toyota - "Тойота Банк". Впоследствии свои кредитные организации намерены открыть DaimlerChrysler, Ford, BMW и Mitsubishi.

Новости по теме