Land Rover хочет сделать свои машины "экологически чистыми"

Land Rover хочет сделать свои машины "экологически чистыми"
3 октября 2007

Компания Land Rover планирует в течение ближайших пяти лет снизить у всех своих автомобилей выбросы двуокиси углерода (СО2) на 20 процентов. Как сообщает Financial Times, для этих целей Land Rover намерен совместно с Jaguar вложить более 700 миллионов фунтов стерлингов в разработку новых технологий, позволяющих сократить выбросы вредных веществ в атмосферу.

Тем не менее, по информации издания, даже снижение уровня СО2 на 20 процентов не позволит автомобилям Land Rover соответствовать новым экологическим требованиям Евросоюза, предписывающим, что средний уровень выброса вредных веществ не должен превышать 130-140 граммов на километр. Стоит отметить, что на данный момент данная норма ЕС является для автопроизводителей лишь рекомендацией. Однако соблюдение подобных требований может стать обязательным уже через два года.

Напомним, что первой моделью Land Rover, которая будет более "экологически чистой" станет внедорожник Freelander. Автомобиль получит систему автоматической остановки и запуска двигателя, благодаря которой экологические показатели такой машины улучшатся на семь процентов, а топливная экономичность возрастет на семь десятых литра. Помимо этого, Land Rover намерен в ближайшем будущем представить новый компактный кроссовер, одна из модификаций которого, как ожидается, станет оснащаться гибридной силовой установкой.

Новости по теме