Первые экземпляры 400-сильного Lexus IS-F продадут через рождественский каталог

Первые экземпляры 400-сильного Lexus IS-F продадут через рождественский каталог
3 октября 2007

В среду японская компания Lexus объявила о своем намерении реализовать в США через элитный рождественский каталог Neiman Marcus 50 экземпляров "заряженного" седана IS-F в эксклюзивной версии Neiman Marcus Special Build Sedan, которая была подготовлена специально для этого события. Об этом сообщает Winding Road.

Все автомобили этой особой серии будут выпущены на заводе Lexus одними из первых и получат эксклюзивную окраску кузова, двухцветную отделку салона, особые 19-дюймовые колесные диски, а также специальную табличку с уникальным номером каждой машины. Помимо этого, все покупатели такого Lexus IS-F получат сертификат на обучение в школе водительского мастерства.

Седан Lexus IS-F оснащается восьмицилиндровым пятилитровым бензиновым двигателем мощностью 400 лошадиных сил, который агрегатируется с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач от модели LS. С такой силовой установкой эта машина способна разогнаться с нуля до ста километров в час за 4,9 секунды. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 270 километров в час.

Стоимость эксклюзивной версии Lexus IS-F в США составляет 68 тысяч долларов.

Напомним, что это не первый автомобиль, выпущенный особой серией, который реализуется через каталог Neiman Marcus. В прошлом году ограниченная партия из 50 экземпляров BMW M6 Convertible была распродана всего за 92 секунды. Также в этом каталоге были ретро-родстеры Ford Thunderbird, родстеры Cadillac XLR, пикапы Lincoln Blackwood, а также купе Audi TT.

Новости по теме