Летающий мотоцикл PAL-V готовится к серийному производству

Летающий мотоцикл PAL-V готовится к серийному производству
3 октября 2007

Голландская компания PAL-V Europe BV планирует в 2011 году запустить в серийное производство новый вид транспортного средства, получивший название PAL-V (Personal Air and Land Vehicle, "Личный наземный и воздушный транспорт") и представляющий собой гибрид трехколесного мотоцикла и гироплана. Как сообщает сайт Motorauthority, стоимость PAL-V в Европе составит около ста тысяч евро.

PAL-V

PAL-V оснащен двигателем, способным работать как на обычном бензине, так и на биодизеле или биоэтаноле. При движении по земле такой мотоцикл способен разогнаться до ста километров в час за пять секунд и достичь максимальной скорости 200 километров в час.

Для того, чтобы PAL-V превратился в летательный аппарат, необходимо в первую очередь расправить сложенные на крыше лопасти. Для разбега и взлета этому гироплану, который способен летать на высоте до 1200 метров, необходима ровная прямая длиной 50 метров, а для посадки – пять метров. Максимальная скорость в воздухе составляет 195 километров в час. Дальность полета – 550 километров.

Стоит отметить, что для полетов на PAL-V в зарубежных странах необходимо будет получить специальную лицензию, однако, к примеру, в Западной Европе водителю не потребуется согласовывать свой маршрут с местными властями, а также получать специальную полетную карту.

Новости по теме