PSA Peugeot Citroen может построить завод в Нижегородской области

PSA Peugeot Citroen может построить завод в Нижегородской области
3 октября 2007

PSA Peugeot Citroen не исключает возможности постройки собственного сборочного предприятия по выпуску автомобилей на территории Нижегородской области. Как сообщает Интерфакс со ссылкой на заявление министра промышленности и инноваций Нижегородской области Валерия Барулина, подписать соответствующее соглашение с местными властями французская группа может уже 25 октября текущего года.

По его словам, для строительства завода руководство области готово предоставить PSA Peugeot Citroen площадку около города Дзержинск. Барулин отметил, что Нижегородская область заинтересована в первую очередь в тех проектах, которые рассчитаны на выпуск более 200 тысяч машин в год, а также предусматривают уровень локализации производства до 60 процентов. Стоит отметить, что в соответствии с соглашением между PSA Peugeot Citroen и Минэкономразвития РФ, подписанном в июне текущего года, локализация для французской группы предусмотрена только на уровне 30 процентов.

Напомним, что всего PSA было предложено пять площадок для создания завода, а одной из последних была рассмотрена Псковская область. Ожидается, что на новом предприятии будут выпускать Peugeot 307 и Citroen C4, а также новую доступную машину стоимостью около 10-11 тысяч долларов. Инвестиции в строительство завода составят более 300 миллионов долларов.

Новости по теме