Кроссовер Lamborghini появится в 2009 году

Кроссовер Lamborghini появится в 2009 году
4 октября 2007

Lamborghini собирается производить новый кроссовер, сообщает сайт Topspeed.com. К такому заключению в Topspeed пришли, заметив на испытательном треке автомобиль, замаскированный под Porsche Cayenne, но с расширенными крыльями и “заниженной” передней частью. Сначала было предположение, что это прототип Bentley, однако для люксового внедорожника машина показалась очевидцам "слишком быстрой".

Ожидается, что кроссовер Lamborghini появится в 2009 году и будет собираться на модифицированной платформе Porsche Cayenne. Автомобиль планируется оснащать тремя вариантами двигателей: пятилитровым V10, который используется в Lamborghini Gallardo, 4,5-литровым V8 от Porsche Cayenne и турбодизелем V12 от Audi Q7 объемом 5,9 литра. Максимальная скорость нового Lamborghini, предположительно, около 280 километров в час.

Ранее компания Lamborghini уже выпускала внедорожники. Из четырех моделей, созданных компанией, первые три были произведены в единственном экземпляре, а тираж последней, LM-002, выпускавшейся с 1986 по 1993 год, был ограничен тремя сотнями автомобилей.

Новости по теме