Верховный суд запретил проводить техосмотр в любом удобном месте

Верховный суд запретил проводить техосмотр в любом удобном месте
4 октября 2007

В четверг Верховный суд РФ признал законным существующий порядок техосмотра автомобилей, в соответствии с которым ТО можно пройти только по месту регистрации машины. Как сообщают РИА Новости со ссылкой на заявление представителя МВД в суде Гайка Марьяна, суд отказал в удовлетворении иска одного из автолюбителей, считавшего, что проходить ТО можно в любом удобном для владельца машины месте.

По информации агентства, автомобилист оспоривший соответствующее постановление правительства, которое регламентирует правила прохождения техосмотра, в своем иске заявил, что оно противоречит нормам Гражданского кодекса РФ. Кроме того, место прохождения техосмотра автовладелец может выбирать по своему усмотрению, поскольку "эта услуга является платной".

В свою очередь представитель МВД пояснил, что техосмотр машины проводится только по месту регистрации транспортного средства для того, чтобы "распределить нагрузку между подразделениями ГИБДД". Гайк Марьян также добавил, что сама процедура прохождения ТО регламентируется нормами не гражданского, а административного законодательства.

Новости по теме