Bowler разработал для "Париж-Дакара" свою версию Range Rover

Bowler разработал для "Париж-Дакара" свою версию Range Rover
5 октября 2007

Компания Bowler представила свою новую разработку - внедорожник Nemesis, который создан на базе Range Rover Sport и по задумке конструкторов должен будет принять участие в знаменитых гонках Париж-Дакар. По словам представителей компании, большая часть деталей, использованных в этой машине, является собственной разработкой Bowler, а от британского внедорожника новинке достался только дизайн и некоторые элементы технической начинки.

Bowler Nemesis

Bowler Nemesis получил полностью новые панели кузова, изготовленные из легкого и прочного карбона, а также существенно модернизированную подвеску, специально создававшуюся для внедорожных гонок. Помимо этого, специалисты компании доработали систему полного привода и базовый 4,2-дитровый восьмицилиндровый двигатель, который теперь может работать на биоэтаноле E85. Мощность мотора, работающего в паре с шестиступенчатой "механикой", возросла с 385 до 510 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент увеличился до 561 Нм, причем около 406 Нм доступно уже при 1500 оборотах в минуту.

Bowler Nemesis

По словам представителей компании, до 92 километров в час Nemesis способен разогнаться за 4,6 секунды и достичь максимальной скорости 225 километров в час.

Также новинка получила 400-литровый топливный бак и 18-дюймовые колесные диски с внедорожными покрышками Kumho размерностью 275/60.

Кроме того, Bowler планирует в ближайшее время разработать и дорожную версию гоночного Nemesis. Однако детальной информации о такой машине пока не представлено.

Новости по теме