У Skoda сменился председатель совета директоров

У Skoda сменился председатель совета директоров
5 октября 2007

Компания Skoda объявила о смене председателя совета директоров Skoda Auto: с 1 октября 2007 года данную должность занимает Рейнхард Юнг, который сменил на этом посту Детлефа Виттига. Достигший пенсионного возраста Виттиг теперь будет выполнять функции консультанта Volkswagen по продажам автомобилей всех марок, входящих в концерн.

Рейнхард Юнг начал свою карьеру в VW еще в 1974 году в качестве инженера. Позже он занимал различные посты на заводах в Вольфсбурге и Зальцгиттере, где отвечал за производство и логистику автомобилей Volkswagen. В период с 1996 по 2001 год Юнг руководил заводом в Брунсвике, после чего возглавил пост главы мексиканского подразделения VW. А в 2004 году он вошел в совет директоров концерна.

Напомним также, что с 1 января 2007 года сменился и глава самого концерна Volkswagen: место Бернда Пишетсридера (Bernd Pischetsrieder) занял бывший руководитель марки Audi Мартин Винтеркорн (Martin Winterkorn). Именно он еще в ноябре прошлого года заявлял о своем намерении внести "ряд изменений как в управляющий состав концерна, так и в его структуру".

Новости по теме