BMW представила новый седан M3

BMW представила новый седан M3
6 октября 2007

В субботу компания BMW распространила первую официальную информацию и фотографии нового поколения модели M3 в кузове "седан". Ожидается, что широкой публике такую машину покажут на международной автомобильной выставке в Лос-Анджелесе, которая откроется 16 ноября текущего года.

Новый седан BMW M3, также как и версия в кузове "купе", оснащается 420-сильным восьмицилиндровым бензиновым двигателем объемом четыре литра, который агрегатируется с шестиступенчатой механической коробкой передач. С такой силовой установкой эта машина способна разогнаться с нуля до ста километров в час за 4,9 секунды. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 километров в час.

BMW M3

Также стоит отметить, что информации некоторых зарубежных изданий, новая семискоростная коробка передач BMW с двумя сцеплениями - M DCT - дебютирует именно на седане M3.

Помимо этого, новинка получит агрессивный обвес кузова, включающий в себя новый передний бампер с большими воздухозаборниками, накладки на пороги кузова, иной капот с двумя вентиляционными прорезями, а также новый задний бампер с диффузором и четырьмя хромированными выхлопными трубами. Седан M3 будет комплектоваться 18-дюймовыми колесными дисками с покрышками размерностью 245/40 на передней оси и 265/40 на задней. Кроме того, представители немецкой корпорации также особо отмечают, что в отличие от купе, крыша которого выполнена из сверхлегкого карбона, седан получит обычную металлическую крышу.

Ожидается, что помимо купе и седана BMW M3 появится также и кабриолет со складывающейся алюминиевой крышей. Продажи M3 в кузове "купе" уже начались в России. Цены на такую версию начинаются от 2 миллионов 516 тысяч 500 рублей (71 тысяча 900 евро). Когда начнутся поставки в нашу страну седана M3 пока не известно.

Новости по теме