Скандальная британская художница раскрасила Fiat 500

Скандальная британская художница раскрасила Fiat 500
7 октября 2007

Скандально известная британская художница Трейси Эмин (Tracey Emin) разрисовала четыре автомобиля Fiat 500, которые будут ездить по улицам Лондона в качестве "мобильных" экспонатов ее выставки, пишет в субботу газета The Independent.

Один из автомобилей под названием "Ты идешь вокруг меня" художница использовала, чтобы добраться до Королевской академии искусств на ежегодный прием. На "Фиате" изображена голая женщина на коленях и гигантский цветок. Остальные три машины из серии "Рисунки в движении" получили названия "Любовь это любовь", "Темно темно темно" и "Я тебе говорила, не надо".

Предполагается, что раскрашенные в технике фотопечати автомобили можно будет увидеть на улицах британской столицы с 9 по 21 октября во время художественной ярмарки Frieze. Однако, как уточняет издание, 13 октября один из "Фиатов" будет выставлен на аукцион, а деньги от его продажи направят на организацию школьных библиотек в Уганде.

Первая модель Fiat 500 появилась в 1957 году, а обновленный вариант был представлен на Франкфуртском автосалоне в сентябре 2007 года. В Европе продажи этих машин уже начались, отмечает The Independent, а на британском рынке они появятся в январе 2008 года. Как ожидается, цены на новый Fiat 500 составят от 11 тысяч фунтов.

Новости по теме