Audi потратит 10 миллиардов евро на разработку новых моделей

Audi потратит 10 миллиардов евро на разработку новых моделей
8 октября 2007

Компания Audi планирует вложить в разработку своих новых моделей, которые будут выпущены в течение ближайших пяти лет, десять миллиардов евро. Помимо этого, в немецкой корпорации надеются увеличить к 2015 году ежегодные продажи автомобилей до 1,5 миллионов штук. Об этом сообщает сайт Motorauthority.

В настоящее время пока не известно какие именно новые автомобили Audi намерена разработать и запустить в производство, однако ранее сообщалось, что в течение ближайших нескольких лет появится новый компактный кроссовер Q3, построенный на платформе VW Golf, а также "четырехдверное купе" A7, которое станет конкурентом Mercedes CLS. Помимо этого, по информации Motorauthority, Audi не исключает возможности и создания самого маленького вседорожника в своей линейке - Q1.

Стоит отметить, что всего до 2015 года Audi намерена выпустить 18 новых моделей. На данный момент уже практически завершена разработка нескольких таких новинок, первыми из которых выйдут на рынок кроссовер Q5 и компактный хэтчбек A1.

Новости по теме