Mitsubishi представила раллийный Lancer Evolution X

Mitsubishi представила раллийный Lancer Evolution X
8 октября 2007

В понедельник компания Mitsubishi анонсировала гоночную модификацию нового седана Lancer Evolution X, подготовленного для участия в чемпионате мира по ралли WRC в группе N. На данный момент этот автомобиль пока еще не прошел процедуру омологации и будет участвовать в соревнованиях только в качестве "нулевого" экипажа, который проверят состоянии трассы перед заездами и не участвует в общем зачете гонки. Дебют такого Lancer Evolution X состоится на Ралли Японии, которое стартует 26 октября текущего года.

Mitsubishi Lancer Evolution X Group N

Внешность гоночного Mitsubishi Lancer Evolution X останется практически без изменений, а основная модернизация затронет только техническую начинку. Такая машина получит воздухозаборник на крыше, спортивные колесные диски с гоночными покрышками, модернизированную подвеску и коробку передач. Двигателем какой мощности станет комплектоваться раллийный Evo пока не сообщается. Напомним, что базовая версия Evolution X оснащается 295-сильным двухлитровым турбированным бензиновым мотором, который агрегатируется с пятиступенчатой механической коробкой передач.

В салоне гоночного Lancer появится новые сиденья и каркас безопасности, удовлетворяющий всем спортивным требованиям.

Ожидается, что международной спортивной омологацией своей новинки Mitsubishi совместно с компанией Ralliart займется летом следующего года, а в основных соревнованиях гоночный Lancer примет участие во второй половине 2008 года или начале 2009 года.

Новости по теме