Renault будет продавать в России новый корейский седан Samsung

Renault будет продавать в России новый корейский седан Samsung
8 октября 2007

Южнокорейская компания Samsung Motors, принадлежащая Renault, намерена в 2009 году начать серийное производство нового представительского седана. Как сообщил в интервью изданию La Tribune руководитель Samsung Жан-Мари Юртиже (Jean-Marie Hurtiger), продажи такого автомобиля начнутся через два года в России, Западной Европе и Латинской Америке под маркой Renault.

Помимо этого, в конце октября текущего года в Корее на заводе Samsung также стартует выпуск нового внедорожника, продажи которого на местном рынке начнутся в конце ноября или начале декабря. В европейские страны такая машина будет поставляться под брендом Renault, начиная с мая 2008 года. Что за автомобиль это будет Юртиже не уточнил, однако некоторые зарубежные издания предполагают, что речь идет о Samsung QMX, впервые показанном в текущем году на моторшоу в Сеуле. Ожидается, что в Европе такой внедорожник будет называться Renault Koleos.

Напомним, что выпуск нового внедорожника и представительского седана входит в план развития корпорации Renault, которая рассчитывает к 2009 году выпустить 26 новых моделей, довести ежегодный выпуск автомобилей до 800 тысяч штук, а также значительно улучшить качество машин компании.

Новости по теме