BMW и PSA продолжат совместную разработку новых моторов

BMW и PSA продолжат совместную разработку новых моторов
9 октября 2007

Компания BMW и французская группа PSA Peugeot Citroen опровергли появлявшуюся ранее информацию о том, что они больше не намерены совместно разрабатывать и выпускать новые бензиновые двигатели. Напомним, что ранее сообщалось о прекращении сотрудничества между этими концернами из-за того, что снижение затрат на создание и выпуск моторов, которое достигается благодаря партнерству, оказалось недостаточным. Об этом сообщает британское издание Autocar.

По информации издания, в настоящее время в планы BMW и PSA входит усовершенствование различных технологий, используемых в двигателях, а также увеличение к 2009 году ежегодного производства моторов с 640 тысяч штук до одного миллиона.

Напомним, что соглашение между BMW и PSA Peugeot Citroen о совместной разработке новых бензиновых двигателей небольшого объема было достигнуто пять лет назад. За время их сотрудничества были созданы 1,4- и 1,6-литровые моторы, которыми на данный момент оснащаются автомобили Mini и хэтчбеки Peugeot 207 и Peugeot 308.

Также стоит отметить, что PSA Peugeot Citroen может привлечь к разработке моторов и компанию Mercedes. Ранее руководитель PSA Кристиан Штрайф (Christian Streiff) заявлял, что он не исключает подобной возможности, однако никаких переговоров с Mercedes пока не ведется.

Новости по теме