BYD в 2008 году выпустит свой первый гибридный автомобиль

BYD в 2008 году выпустит свой первый гибридный автомобиль
9 октября 2007

Китайский автопроизводителя BYD Automobile намерен в следующем году начать серийное производство автомобилей, оснащенных гибридными силовыми установками. На данный момент пока не известно какая именно модель BYD получит гибридную версию, однако ожидается, что в первую очередь такую силовую установку получит седан F3. Об этом сообщает сайт Motorauthority со ссылкой на издание Shanghai Daily.

Первая гибридная модель BYD станет оснащаться гибридной силовой установкой, совмещающей в себе бензиновый мотор и электродвигатель, работающий от комплекта специальных батарей, подзарядить которые можно будет от обычной розетки. По словам представителей китайской компании, гибридные машины разрабатывались BYD в течение четырех лет, и для уменьшения стоимости этих автомобилей BYD намерена использовать не литиевые аккумуляторы, питающие мотор, а железо-никелевые. Такие батареи, по мнению конструкторов, "имеют большую емкость и значительно безопаснее", чем их литиево-ионные аналоги.

Напомним, что о своих планах по выпуск гибридных машин также уже заявляли китайские компании Chery и Geely. Ожидается, что автомобили этих корпораций, оснащенные гибридными силовыми установками, появятся в продаже уже в самое ближайшее время. Помимо этого, китайский автопроизводитель Shanghai Auto намерен производить гибридные машины совместно с General Motors.

Новости по теме