Пострадавшему в аварии с губернатором Костромской области предъявлено обвинение

Пострадавшему в аварии с губернатором Костромской области предъявлено обвинение
9 октября 2007

Управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Московской области предъявило обвинение второму участнику ДТП, в котором погиб губернатор Костромской области Виктор Шершунов и его водитель. Как сообщает ИТАР-ТАСС, Андрей Никифоров, управлявший автомобилем Ford Focus, который 20 сентября столкнулся с "Мерседесом" губернатора, обвинен в нарушении правил дорожного движения, повлекшем за собой гибель двух или более лиц.

Напомним, что в аварии, произошедшей на 76-м километре Ярославского шоссе, погибли губернатор Шершунов и его водитель - по словам сотрудников ГИБДД, они не были пристегнуты ремнями безопасности. Еще один участник ДТП, Андрей Никифоров, получил серьезные травмы и до сих пор находится в больнице.

Первоначально высказывались версии о том, что Ford Focus под управлением Никифорова выехал на полосу встречного движения и ударил губернаторский Mercedes. Однако после допроса водителя "Фокуса" выяснилось, что он двигался в попутном направлении, но объяснить причину столкновения он так и не смог. Эксперты не исключают, что Никифоров уснул за рулем.

Следственный комитет пока не раскрывает подробности своего расследования. Известно лишь, что на земляной полосе, разделяющей встречные полосы движения, следов автомобиля Ford не обнаружено.

Новости по теме