Депутаты согласились увеличить выплаты по ОСАГО

Депутаты согласились увеличить выплаты по ОСАГО
9 октября 2007

Во вторник Госдума приняла в первом чтении поправки в закон об обязательном страховании автогражданской ответственности (ОСАГО), в соответствии с которыми будет увеличен размер страховой выплаты и упрощена сама процедура получения компенсаций.

Согласно принятым поправкам, планируется отменить предельный уровень страхового возмещения, составляющий 240 тысяч рублей и предназначенный для всех пострадавших в ДТП не зависимо от их количества. Законопроект устанавливает, что теперь такая выплата станет предназначаться для каждого потерпевшего, а ее сумма составит не более 160 тысяч рублей. Кроме того, за каждый день просрочки платежа страховая компания будет обязана выплатить неустойку.

Помимо этого, законопроект также устанавливает право водителя в случае мелкого ДТП, в котором участвовало не более двух автомобилей, а также нет пострадавших, оформить все соответствующие документы для выплат по ОСАГО без участия сотрудников ГИБДД. В этом же случае, после вступления новых норм в силу, автовладельцы смогут получать компенсацию по ОСАГО в своих страховых компаниях, а не в компаниях виновников ДТП.

Также планируется увеличить срок рассмотрения заявок о выплате ущерба по ОСАГО - с 15 до 30 календарных дней.

Новости по теме