Грузовикам могут запретить проезд по МКАД

Грузовикам могут запретить проезд по МКАД
10 октября 2007

После сдачи в эксплуатацию Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД) московские власти планируют ввести ограничения на движение грузовиков по МКАД. В настоящее время пока не известно какие именно будут введены ограничения, однако одним из наиболее вероятных решений может стать запрет на проезд грузовиков по МКАДу в дневное время. Об этом сообщает департамент транспорта и связи столицы.

Стоит отметить, что ранее первый заместитель председателя правительства Московской области Александр Горностаев заявлял о том, что проезд многотонных грузовиков по ЦКАДу может быть также полностью запрещен. Ожидается, что на этой автодороге построят специальные логистические центры, в которых груз будет перегружаться на автомобили меньших габаритов.

Напомним, что строительство Центральной кольцевой автомобильной дороги начнется в 2011 году, а первый участок планируется открыть для проезда машин только через пять лет. Общая протяженность этой трассы, которая пройдет в радиусе 70 километров от столицы, составит 520 километров. Также ожидается, что некоторые участки ЦКАД будут платными. Стоимость проезда составит от одного до трех рублей за километр.

Новости по теме