Работники Chrysler готовы начать забастовку

Работники Chrysler готовы начать забастовку
10 октября 2007

Американский профсоюз работников автомобильной отрасли United Auto Workers (UAW) планирует в четверг утром начать забастовку, в которой примет участие более 49 тысяч работников 24 заводов компании Chrysler. Об этом сообщает сайт World Car Fans.

Акция может начаться в случае, если с американским автопроизводителем не будет заключено соглашение аналогичное договору с General Motors. Профсоюз намерен добиться создания специального трастового фонда, в который будут перечисляться пенсионные выплаты рабочих компании. В настоящее время общая сумма требуемых выплат пока не называется, однако известно, что Chrysler пытается всеми силами ее снизить. А некоторых эксперты считают, что американская корпорация вообще не намерена создавать подобный фонд.

Между тем, профсоюз настаивает на пересмотре существующих условий медицинского страхования всех сотрудников Chrysler, а также предоставление рабочим гарантий занятости.

Некоторые аналитики считают, забастовка не причинит "Крайслеру" какого-либо серьезного урона, потому что на данный момент компания произвела достаточное количество машин, а спрос на них в последнее время немного снизился.

Напомним, что в конце сентября текущего года UAW уже провел забастовку на более чем 80 предприятиях GM, которая завершилась уже на следующий день. Профсоюз требовал от американской компании создания пенсионного трастового фонда, а также пересмотра условий и сумм страховых выплат и пенсий. После достижения предварительного соглашение между UAW и GM забастовка была прекращена.

Новости по теме