Toyota покажет самый экономичный автомобиль в своей истории

Toyota покажет самый экономичный автомобиль в своей истории
10 октября 2007

На Токийском автосалоне состоится мировая премьера нового концептуального автомобиля Toyota 1/X. По словам представителей японской компании, новинка будет намного легче, экономичнее и экологически чище, чем самый известный гибрид "Тойоты" - Prius. Кроме того, предполагается, что 1/X представляет собой прототип нового поколения модели Prius.

Кузов заднеприводной Toyota 1/X будет сделан из карбона, а в движение новинка будет приводится гибридной силовой установкой, расположенной за задними сиденьями, и сочетающей в себе двухцилиндровый мотор объемом 500 кубических сантиметров, работающих на биотопливе, а также электромотор. В свою очередь электродвигатель такого концепт-кара питается от комплекта специальных аккумуляторов, подзарядить которые можно от обычной розетки. По словам представителей Toyota, вес прототипа равен 420 килограммам, что составляет около одной трети от массы модели Prius.

Помимо 1/X, Toyota планирует представить на моторшоу в Токио еще не менее девяти "экологически чистых" концепт-каров, среди которых будут оригинальные одноместные машины, спорткары и представительские седаны. Одной из таких новинок станет модель RiN, предназначенная, по словам конструкторов, для "заботы о здоровье" водителя. Такая машина с помощью специальных датчиков сможет определять эмоциональное состояние пассажиров, сиденья будут выполнены таким образом, чтобы обеспечить наиболее оптимальную посадку, а новый кондиционер получит систему увлажнения воздуха.

Кроме того, в Токио Toyota также покажет экологичный минивэн FT-MV, трехколесное одноместное транспортное средство i-Real, новый компактный городской автомобиль Hi-CT, седан Crown и концептуальный родстер Round Box.

Новости по теме