Продажи седана Opel Astra в России начнутся в октябре

Продажи седана Opel Astra в России начнутся в октябре
11 октября 2007

Opel планирует уже в октябре текущего года начать в России продажи модели Astra с кузовом "седан". Как говорится в официальном сообщении немецкой корпорации, такой автомобиль разрабатывался специально для развитых рынков Центральной и Восточной Европы, а наибольшей популярностью, как надеются в "Опеле", новинка будет пользоваться на развивающихся рынках России и Турции, на каждом из которых компания рассчитывает реализовать по 30 процентов от всего объема продаж седанов Astra.

Седан Opel Astra

Стоит отметить, что по сравнению с пятидверным хэтчбеком колесная база седана Opel Astra стала больше почти на девять сантиметров, а габаритная длина увеличилась на 37 сантиметров. Объем багажного отсека составляет 490 литров. В России этот автомобиль станет предлагаться с двумя бензиновыми двигателями объемом 1,6 и 1,8 литра мощностью 115 и 140 лошадиных сил соответственно. Такие моторы будут агрегатироваться с пятиступенчатой механической коробкой передач, четырехскоростным "автоматом" или с роботизированной КПП Easytronic.

В базовую комплектацию седана Astra войдет антиблокировочная система тормозов (ABS), система распределения тормозных сил при прохождении поворота (CBC), система помощи при экстренном торможении, центральный замок и электростеклоподъемники передних окон.

Стоимость седана Opel Astra пока не сообщается.

Новости по теме